
Оборудование
В наших медицинских центрах установлены высокопольные МР-томографы и мультисрезовые рентгеновские компьютерные томографы производства компаний Siemens и Philips.
Центр МРТ
Центр МРТ ICLINIC в г. Петергофе оборудован МР-томографом экспертного класса Magnetom Avanto немецкого концерна Siemens. Главное достоинство томографа состоит в непревзойденном качестве томограмм, что обеспечивается за счет напряженности магнитного поля, равной 1,5 Тл. При этом общее время сканирования, в том числе и с применением контрастного усиления, сокращено на 15-20% по сравнению с работой низкопольных томографов.
МР-томограф Magnetom Avanto – инновационный аппарат, который выгодно отличается от оборудования более низкого класса следующими характеристиками:
-
Время сканирования сокращено, что стало возможным из-за модификации “SQ Engine”, которая повышает градиенты магнитного поля.
-
Детальная визуализация костных и хрящевых структур, сосудистого русла и мягких тканей за счет высокого качества снимков и возможности 3D моделирования.
-
Уверенность в постановке диагноза благодаря исключительной однородности магнитного поля для отличного подавления сигнала от жира.
-
Большое поле обзора (50 см), обеспечивающее отличную визуализацию патологий.
-
Высокое разрешение изображений и быстрое сканирование благодаря мощным градиентам.
-
Уникальная технология TimCT компании «Сименс» с непрерывным движением стола для сканирования, аналогичного КТ.
-
Технология AudioComfort, снижающая шумовое воздействие на пациента на величину до 97%.
-
Возможность опустить стол на высоту всего 47 см от пола облегчает укладку пациентов самых разных категорий.
-
Отсутствие ограничений на движение стола для пациентов массой до 250 кг.
Система MAGNETOM Avanto обеспечивает превосходное качество изображений в сочетании с быстрым сканированием и удобством работы.
Центр комплексной диагностики (МРТ и КТ)
Центр комплексной диагностики ICLINIC на ул. Тимуровская оборудован МР-томографом экспертного класса Ingenia 1.5T S и мультисрезовым рентгеновским компьютерным томографом Ingenuity ELITE производства компании Philips.
МР-томограф Ingenia 1.5T S - созданная на основе революционной архитектуры dStream, система Ingenia 1.5T S стала первым МР-томографом, в котором оцифровка МР-сигнала выполняется непосредственно в РЧ-катушке, то есть максимально близко к пациенту.
Более высокое и стабильное качество изображений во всех областях применения системы сочетается с клинической универсальностью, что позволяет расширить область применения МРТ и использовать этот томограф в таких областях, как онкология и МРТ всего тела.
-
Диаметр туннеля 70 см обеспечивает больше пространства для пациента и помогает снизить уровень его беспокойства
-
Цифровые катушки обладают существенно меньшим весом и позволяют во многих случаях значительно снизить количество повторных укладок пациента
-
Снижение уровня акустического шума от градиентных катушек, который воспринимается пациентом, более чем на 80%
-
Широкий анатомический охват благодаря сверхбольшому полю изображения размером до 55 см
-
Превосходное качество изображений, отличная визуализация удаленных от центра структур и эффективное подавление сигнала
от жира благодаря самым высоким показателям однородности магнитного поля среди всех 70-сантиметровых систем -
Световое решение Аmbient experience на фронтальной части гентри и регулируемое освещение внутри туннеля повышают уровень открытости системы
Мультисрезовый рентгеновский компьютерный томограф Ingenuity ELITE (128 срезов) позволяет по-новому взглянуть на визуализацию с низкой дозой лучевой нагрузки
-
Снижение лучевой нагрузки на величину до 80% при том же диагностическом качестве изображений
-
Технология iDose позволяет существенно снизить уровень шума на изображениях и заметно улучшить визуализацию мягких тканей и сосудов
-
Технология Philips iPatient — передовая платформа, помогающая контролировать КТ-систему и учитывать будущие задачи. С ее помощью можно сосредоточиться на результатах, а не на процессе сканирования
-
Технология SyncRight позволяет вводить точно рассчитанный объем контрастного веществав правильный момент времени, благодаря чему достигается превосходное качество изображений и надежность результатов в каждом исследовании с контрастным усилением
В чем состоит отличие МР-томографов?
Залогом правильной дифференцировки диагноза являются достоверные снимки, которые создаются только благодаря полному взаимодействию медицинского персонала и диагностического оборудования. Но при этом следует учитывать тот факт, что, несмотря на колоссальный практический опыт врача-радиолога, достичь квалитативной визуализации патологий на томографах с низкой индукцией магнитного поля (до 0,5 Тл) невозможно. Так, заболевания головного мозга не отображаются из-за сложной структуры органа и недостаточной точности и четкости изображений.
Врач сможет назначить правильное и грамотное лечение только в том случае, если он получит качественные изображения необходимого анатомического региона. Перед записью на исследование следует обратить особое внимание на оснащение клиники, где будет проведен скрининг. Высокопольные томографы обеспечивают необходимую четкость и контрастность снимков, позволяют дифференцировать патологии сосудов шеи и головы, когда их размер не превышает 1 см, что невозможно осуществить на оборудовании более низкого класса.
Скорость и качество исследований томографов






Данные возможности наших аппаратов МРТ предопределяют необычайно широкий спектр метода магнитно-резонансной томографии в клинической практике:
1. МРТ головного и спинного мозга, включая прицельное исследование орбит, придаточных пазух носа, хиазмально-селлярной области, области тройничных и лицевых нервов (с толщиной среза 0,7мм), бесконтрастной миелографии.
2. Бесконтрастная ангиография сосудов головного мозга и шеи (артерио- и венография).
3. МРТ всех отделов позвоночника (шейного, грудного, пояснично-крестцового отделов, копчика).
4. МРТ краниовертебральной области.
5. МРТ суставов (тазобедренные, коленные, голеностопные, плечевые, локтевые и лучезапястные; крестцово-подвздошные сочленения; плечевое сплетение).
6. МРТ органов средостения, брюшной полости, забрюшинного пространства, малого таза и мошонки.